Titolo | Descrizione |
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Vino | Aglianico del Taburno DOCG |
Uve | Aglianico 100% |
Vendemmia | Metà ottobre |
Vinificazione | Fermentazione in acciaio a 22-25°, macerazione di circa 18 giorni sulle bucce. |
Invecchiamento | Minimo 10 mesi botte di rovere,6 mesi barriques e 1 anno in bottiglia. |
Età ottimale | 3-8 anni |
Temperatura di servizio | 16-18°C |
Caratteristiche organolettiche | Colore: rosso rubino con riflessi granato.
Profumo: frutti rossi, tabacco e spezie. Sapore: asciutto, armonico, giustamente tannico. |
Abbinamenti | Primi piatti strutturati, arrosti di carne rosse e selvaggina, formaggi stagionati. |
Titolo | Descrizione |
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Wine | Aglianico del Taburno DOCG |
Grapes | Aglianico 100% |
Harvest | second week of October |
Vinification | Fermented in steel at 22-25°. Aglianico was macerated on the skin for 18 days |
Wine aging | French oak barrels where the wine matures for about 12 months and 1 years in the bottles. |
Optimal age | 3-8 anni |
Temperatures | 16-18°C |
Charatteristics | Of clear, ruby red with garnet reflexes.
Fruits like plum and blackberries are joined by fragrances of roses. Then the spicy notes emerge, followed by a slight hint of tobacco. |
Pairing | Ideal in combination with red meat, game meat and mature cheese. |